小松菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
乾燥わかめ
大1
300ml
⭐︎味噌
大2
⭐︎醤油
小1
⭐︎ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切って水洗いする
    鍋に水を沸騰させる
  2. 2
    中火にして小松菜と乾燥わかめを入れて1分加熱する
    弱火にして⭐︎を溶かして混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 23:21
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする