材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- かんたん酢(すし酢)
- 大さじ2
- アボカド
- 半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- チーカマ
- 1本
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にかんたん酢を投入して酢飯を作ります。(お好みの酢飯でOKです。)
-
- 2
- アボカドをスプーンでくりぬいてマッシュします。さらにマヨネーズ、醤油を加え混ぜペーストを作ります。
-
- 3
- 海苔を半分に切り、チーカマは縦に4本に切ります。
-
- 4
-
- 海苔に、酢飯、アボカドペースト、チーカマと乗せて巻きます。海苔の上はあけておくと後で巻きやすいです。
-
- 5
- 2本巻いたら揃えて包丁で切ります。包丁は切る度に、びしょ濡れにした布巾で拭きながら切ります。お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
酢飯は薄く均等に乗せていかないとうまく巻けませんので注意です。
きっかけ
アボカドが安かったので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません