材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 肉団子(今回は冷凍)
- 6〜8個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜を繊維に沿って太めの千切りにしておく
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく
-
- 3
- 油を入れて解凍した肉団子と白菜を炒める
-
- 4
- 3に混ぜておいた☆を入れて炒める
-
- 5
- 全体的に混ざったらごま油を入れて完成
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れる
白菜の切り方
きっかけ
中華が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません