白菜と肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
白菜シャキシャキの中華風甘酢炒め

材料(2人分)

白菜
1/8
肉団子(今回は冷凍)
6〜8個
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜を繊維に沿って太めの千切りにしておく
  2. 2
    ☆の材料を混ぜておく
  3. 3
    油を入れて解凍した肉団子と白菜を炒める
  4. 4
    3に混ぜておいた☆を入れて炒める
  5. 5
    全体的に混ざったらごま油を入れて完成

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れる 白菜の切り方

きっかけ

中華が食べたかった

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のお肉その他のお肉加工品白菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする