材料(2人分)
- パスタ
- 260g
- トマト
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ0.5
- ◎ニンニクチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- トマト、椎茸を小さめのダイスカットにする
-
- 3
- ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンで椎茸を炒めて◎の合わせた調味料をいれる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れて和える
-
- 6
- トマトを入れてさっと混ぜてお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
トマトにはあまり火を入れない
きっかけ
和風寄りに仕上げたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません