アプリで広告非表示を体験しよう

ヘチマと紫蘇の実の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみまん
今は紫蘇の実が美味しい時季です

材料(2人分)

ヘチマ
100g
紫蘇の実
一つまみ
塩昆布
一つまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘチマは、皮をむき種を取り除き細切りにしたものを塩揉みする
  2. 2
    ヘチマから水分が出たら ふきんで絞り、塩昆布であえる
  3. 3
    紫蘇の実をふりかける

おいしくなるコツ

ヘチマは種の無い時季の物の方が良いです

きっかけ

家庭菜園でヘチマと紫蘇の実が収穫できたので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ふみまん 家庭菜園を始めました 野菜中心のレシピ考案中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする