作り置き!冷凍弁当!〜具材①豚味噌焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あイうえの
ご飯の上に乗ってるお肉が豚味噌焼きです!冷凍保存で7日おいしく食べられます!1週間のお弁当の作り置きに活用ください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
2-3枚
だし味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    豚もも肉は広げた状態でジップロックに入れる。そこにだし味噌、砂糖、醤油、料理酒を入れて、ジップロックを閉じて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、(※味付けしてるお肉なので油がはねないように)一度火を止めて豚もも肉を広げて並べる。
  3. 3
    コンロの火をつけ焼く。裏表、火が通ったらジップロックに残った調味料を入れてこんがり焼き色がついたら完成!お好みのサイズにカットしてお弁当に入れてね☆

おいしくなるコツ

お弁当用なので味付け濃い目が美味しいです!

きっかけ

冷凍しても美味しいレシピ模索中。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

あイうえの おいしいものを食べるのが生きがい♡簡単、ざっくりなレシピでも美味しく作れる!低コストでも美味しく作る!楽しければなおよし!そんな料理をしたい✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする