子供も大好き!ツナとコーンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを時間より1分短く茹でる。※茹で汁はお玉2杯分とっておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、ツナ缶、コーン缶は汁を切っておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、バター、スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 汁気を切ったツナ、コーンを入れて、弱火で1分ほど炒める。
-
- 5
- 小麦粉を入れて全体に混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。ダマにならないよう注意。
-
- 6
- 茹でたパスタ、※の茹で汁を入れて強火で熱し、全体に絡め、2分ほど混ぜる。
-
- 7
- 全体に塩胡椒を振り、混ぜて足を整えたら完成です☆
きっかけ
ランチに子供も一緒に食べられるものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません