混ぜるだけの枝豆ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
出汁で炊いたご飯に枝豆を混ぜるだけ!簡単で見栄えも綺麗な枝豆ご飯!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

精白米
2合
白だし
40ml
枝豆
150g

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、釜に白だしと水を合わせて2合分の水を入れる。
  2. 2
    枝豆を茹で、殻から出し、1が炊けたら混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

枝豆は後から、混ぜる事で、色が鮮やかのまま盛り付けることができます。

きっかけ

ませご飯が食べたくて作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 10:51
美味しかったです♪ 後から枝豆を混ぜるので色もキレイにできました!
raku15
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする