アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
一見変わったスープですが我が家の人気メニューです。
いつもの作り方で載せていますが、今回パセリは乾燥させておいたパセリを使っています。

材料(5人分)

コンソメスープ
4カップ
たまご
2こ
粉チーズ
15g
生パン粉
20g
小さじ1/2
コショウ
少し 今回は1振り、2振りくらい
パセリ
5gくらい
玉ねぎ
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリを洗いみじん切りにして晒し等に包みもみ洗いをして余分な緑を落とす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして置く。
  3. 3
    ボウルに生パン粉、チーズ、たまごをよく混ぜ合わせる。
    白身もしっかりといてくださいね。
  4. 4
    鍋にコンソメスープと玉ねぎを入れて煮立たせて、ボウルの中身を少しづつ入れて手早くかき回して煮立てないように弱火で煮る。5分くらい。
  5. 5
    塩コショウで味を整えてみじん切りにしておいたパセリを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。加熱しすぎるとダマになります。

きっかけ

ポタージュミルファンティを自分なりに作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする