たまごのポタージュスープ レシピ・作り方

たまごのポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
marimarikomari
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一見変わったスープですが我が家の人気メニューです。
いつもの作り方で載せていますが、今回パセリは乾燥させておいたパセリを使っています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パセリを洗いみじん切りにして晒し等に包みもみ洗いをして余分な緑を落とす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして置く。
  3. 3 ボウルに生パン粉、チーズ、たまごをよく混ぜ合わせる。
    白身もしっかりといてくださいね。
  4. 4 鍋にコンソメスープと玉ねぎを入れて煮立たせて、ボウルの中身を少しづつ入れて手早くかき回して煮立てないように弱火で煮る。5分くらい。
  5. 5 塩コショウで味を整えてみじん切りにしておいたパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ポタージュミルファンティを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。加熱しすぎるとダマになります。

  • レシピID:1770027726
  • 公開日:2020/07/29
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