アプリで広告非表示を体験しよう

炒めるだけ!豚ひき肉とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
手順が少なくて簡単に作れます☺

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ニンニクの芽
5本
もやし
1袋
エリンギ
1本
ごま油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽、エリンギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、塩胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやし、ニンニクの芽、エリンギを入れ、全体が馴染むように軽く炒める。
  4. 4
    酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて、もやしがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    片栗粉を水で溶き、4に入れて全体に混ぜる。
  6. 6
    程よくとろみがついたら完成です☆

きっかけ

ニンニクの芽を使った簡単な料理が作りたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉オイスターソースフライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする