炒めるだけ!豚ひき肉とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽、エリンギを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、塩胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- もやし、ニンニクの芽、エリンギを入れ、全体が馴染むように軽く炒める。
-
- 4
- 酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて、もやしがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶き、4に入れて全体に混ぜる。
-
- 6
- 程よくとろみがついたら完成です☆
きっかけ
ニンニクの芽を使った簡単な料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません