大量消費にも!!やみつき!きゅうりのたまご炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは洗ってピーラーで縞模様にむき、縦半分に切ったあと食べやすい大きさに斜めに切る。
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- 2
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- きゅうりはボウルに入れ鶏がらスープの素と塩小さじ1強入れて混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し卵を割入れる。塩を小さじ1弱入れよく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作る。
半熟になったらお皿に取り出しておく。
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- 4
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- 水気を切ったきゅうりをたまごを取り出したあとのフライパンで炒める。
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- 5
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- しんなりしたらオイスターソースを入れてさらに炒める。
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- 6
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- たまごを戻し入れ、きゅうりと炒め合わせ、ごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷりたまごで半熟にすると美味しいです。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりの大量消費に。
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きゅうりは生のイメージですが、炒め物も美味しいですよ。