アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費にも!!やみつき!きゅうりのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
今回はいりごまを使いましたが時間がある時には半分くらいすりごまにするのもオススメです。
きゅうりは生のイメージですが、炒め物も美味しいですよ。

材料(5人分)

きゅうり
3本
5こ
ごま油
大さじ1
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってピーラーで縞模様にむき、縦半分に切ったあと食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    きゅうりはボウルに入れ鶏がらスープの素と塩小さじ1強入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し卵を割入れる。塩を小さじ1弱入れよく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作る。
    半熟になったらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    水気を切ったきゅうりをたまごを取り出したあとのフライパンで炒める。
  5. 5
    しんなりしたらオイスターソースを入れてさらに炒める。
  6. 6
    たまごを戻し入れ、きゅうりと炒め合わせ、ごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりたまごで半熟にすると美味しいです。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりの大量消費に。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする