アプリで広告非表示を体験しよう

梅の実ひじきを使った簡単きゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
板ずりしたきゅうりと和えるだけ。
おつまみにもオススメです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅の実ひじき
大さじ3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーなどで縞模様に剥く。
  2. 2
    きゅうり1本に対し小さじ1の塩をふりかけまな板の上で押しながら転がす。
    ゴリゴリさせるイメージで。
  3. 3
    緑の汁が出てきたら洗い流し水気をキッチンペーパーなどでふく。
    縦に半分にした後さらに半分に切り、それを3、4cmくらいの幅に切る。
  4. 4
    梅の実ひじきを3にかけよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
    今回は使用していませんが、お好みでごま油を足しても美味しいです。

おいしくなるコツ

きゅうりの板ずりをすること。

きっかけ

夏野菜のきゅうりのアレンジを色々試したくて出来ました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする