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糖質制限!少量で満腹!おからホロホロクッキー レシピ・作り方

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mootanomaata
おからパウダーのみでクッキーを作りました。
ラカントやパルスイートではなく普通のお砂糖でも1枚あたり1g以下です。

材料((24枚分)人分)

おからパウダー
100g
パルスイート
15から20g
牛乳(豆乳)
60から65ml
バター
45から50g
ヨーグルト
50g
卵(MかL)
1個
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作り方

  1. 1
    全ての材料をジップロック(フリーザーバッグ)Lサイズへ入れて、よく揉む。
    おからパウダーはふるったり、バターは小さめに切った方が早くまとまる。(材料の量は少しずつ増減可。)
  2. 2
    フリーザーバッグの内側に付いた粉も全てまとめられたら、フリーザーバッグの下に、棒状に伸ばし形成。(たくあんが入っている様な感じに)
    なるべくひび割れがないように。
  3. 3
    そのまま棒状の生地を冷蔵庫で30から60分休ませる。(形にこだわらず丸めて押すだけなら、休ませないで可)
  4. 4
    生地を取り出し、包丁で1cm程の厚みに切る。
    (生地が砕けたり、少し歪む。)
    お好みで、ゴマやナッツをのせても美味しい。
  5. 5
    クッキングシートにのせて170度で25分ほど焼くと出来上がり。(オーブンによって焼き時間を調節する必要あり。カリカリ感が欲しい場合数分長めに。)

きっかけ

糖質制限中でも、何かお菓子が食べたくて...口の中におからパウダーが残って、お茶がすすみます。1枚食べるのにも結構時間がかかるので、作り置きとして休日に簡単に作れるものを考えました。 私は薄くすると上手く形成出来ずこの厚みです。

公開日:2020/06/20

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カテゴリ
おからクッキー糖質制限・低糖質おから

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