みかん缶でまるごとゼリー レシピ・作り方

みかん缶でまるごとゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
子どもが大喜びのみかん缶ゼリーです。

材料(3人分)

  • みかん缶 1つ
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかん缶を開け50mlくらいシロップを抜く。
  2. 2 抜いたシロップとゼラチン5gを耐熱容器に入れて透明になるまでチンする。(30秒くらい)
  3. 3 2を缶に戻してよく混ぜてラップをして冷蔵庫へ入れる。
    2.3時間冷やして固まったら出来あがり。

きっかけ

長期休みに子供とできるおやつ作りをしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1770027378
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る