みかん缶でまるごとゼリー レシピ・作り方
![みかん缶でまるごとゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdd7e3b05578003747b889984b3ac808fab6240.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みかん缶 1つ
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 みかん缶を開け50mlくらいシロップを抜く。
- 2 抜いたシロップとゼラチン5gを耐熱容器に入れて透明になるまでチンする。(30秒くらい)
-
3
2を缶に戻してよく混ぜてラップをして冷蔵庫へ入れる。
2.3時間冷やして固まったら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません