かた焼きそば風弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとふーちゃんのママ
強火で麺を焼きつけて香ばしくしました♪
材料はチンゲンサイや椎茸、ハム等を替わりに使っても美味しくできます。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1玉
ごま油
小さじ2
小松菜
1/2株
エリンギ
1/2パック
ベーコン
2枚
合わせ調味料
おろし生姜
1/2かけ分
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ、酒
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を広げ、麺を半分に切ってほぐして入れる。
    小松菜、エリンギ、ベーコンを適当な大きさに切り麺の上にのせる。
    合わせ調味料を回しかける。
  2. 2
    ふたをして強火にかけ麺に焼き色がついたらふたを取り、フライ返しで具材ごと上下を返し、菜箸で時々麺をほぐしながら焼きつける。
    同様に焼き色がついたら全体を炒め合わせ、弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

材料をフライパンに入れたらふたをして、 一気に加熱することで時短になります。

きっかけ

毎日のお弁当作りを冷蔵庫にある材料で作りました◎ 家計に優しく節約にもなります!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般オイスターソース100円以下の節約料理アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
節約 弁当 焼きそば 簡単

このレシピを作ったユーザ

りんとふーちゃんのママ 家族が喜んでくれる料理を勉強中です! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする