今話題のオレオチーズアイスケーキ♩ レシピ・作り方

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Ariana
混ぜて冷やすだけなので、
オーブンがなくても出来ちゃいます♩

材料(丸型18cm人分)

オレオ
2袋(18枚)
無塩バター
70g
生クリーム
200cc
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    オレオ15枚を袋に入れて棒でたたき、粉々にします。
  2. 2
    バターをレンジで溶かし(500wで20〜30秒)粉々にしたオレオに加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    生クリームを泡立て器で、ツノが立つくらい泡立てます。
  4. 4
    クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、グラニュー糖を加えさらによく混ぜ合わせます。
  5. 5
    大きめのボールでクリームチーズと生クリームを混ぜ合わせます。
  6. 6
    ケーキ用の型にクッキングシートを敷き、粉々に砕いたオレオを敷き詰めます。
  7. 7
    混ぜ合わせた生地をオレオ生地の上に流し込みます。
  8. 8
    残しておいたオレオを1番上にトッピングして冷凍庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

かなり甘めなので、マリー等のビスケットを混ぜて1番下の生地を作っても美味しくなります♩

きっかけ

お家時間でつくりました。

公開日:2020/05/09

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カテゴリ
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