今話題のオレオチーズアイスケーキ♩ レシピ・作り方
材料(丸型18cm人分)
- オレオ
- 2袋(18枚)
- 無塩バター
- 70g
- 生クリーム
- 200cc
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- オレオ15枚を袋に入れて棒でたたき、粉々にします。
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- 2
- バターをレンジで溶かし(500wで20〜30秒)粉々にしたオレオに加えて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
- 生クリームを泡立て器で、ツノが立つくらい泡立てます。
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- 4
- クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、グラニュー糖を加えさらによく混ぜ合わせます。
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- 5
- 大きめのボールでクリームチーズと生クリームを混ぜ合わせます。
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- 6
- ケーキ用の型にクッキングシートを敷き、粉々に砕いたオレオを敷き詰めます。
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- 7
- 混ぜ合わせた生地をオレオ生地の上に流し込みます。
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- 8
- 残しておいたオレオを1番上にトッピングして冷凍庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
かなり甘めなので、マリー等のビスケットを混ぜて1番下の生地を作っても美味しくなります♩
きっかけ
お家時間でつくりました。
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オーブンがなくても出来ちゃいます♩