今話題のオレオチーズアイスケーキ♩ レシピ・作り方

今話題のオレオチーズアイスケーキ♩
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Ariana
Ariana
混ぜて冷やすだけなので、
オーブンがなくても出来ちゃいます♩

材料(丸型18cm人分)

作り方

  1. 1 オレオ15枚を袋に入れて棒でたたき、粉々にします。
  2. 2 バターをレンジで溶かし(500wで20〜30秒)粉々にしたオレオに加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 生クリームを泡立て器で、ツノが立つくらい泡立てます。
  4. 4 クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、グラニュー糖を加えさらによく混ぜ合わせます。
  5. 5 大きめのボールでクリームチーズと生クリームを混ぜ合わせます。
  6. 6 ケーキ用の型にクッキングシートを敷き、粉々に砕いたオレオを敷き詰めます。
  7. 7 混ぜ合わせた生地をオレオ生地の上に流し込みます。
  8. 8 残しておいたオレオを1番上にトッピングして冷凍庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり♩

きっかけ

お家時間でつくりました。

おいしくなるコツ

かなり甘めなので、マリー等のビスケットを混ぜて1番下の生地を作っても美味しくなります♩

  • レシピID:1770027268
  • 公開日:2020/05/09
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