今話題のオレオチーズアイスケーキ♩ レシピ・作り方
材料(丸型18cm人分)
作り方
- 1 オレオ15枚を袋に入れて棒でたたき、粉々にします。
- 2 バターをレンジで溶かし(500wで20〜30秒)粉々にしたオレオに加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 生クリームを泡立て器で、ツノが立つくらい泡立てます。
- 4 クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、グラニュー糖を加えさらによく混ぜ合わせます。
- 5 大きめのボールでクリームチーズと生クリームを混ぜ合わせます。
- 6 ケーキ用の型にクッキングシートを敷き、粉々に砕いたオレオを敷き詰めます。
- 7 混ぜ合わせた生地をオレオ生地の上に流し込みます。
- 8 残しておいたオレオを1番上にトッピングして冷凍庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり♩
きっかけ
お家時間でつくりました。
おいしくなるコツ
かなり甘めなので、マリー等のビスケットを混ぜて1番下の生地を作っても美味しくなります♩
- レシピID:1770027268
- 公開日:2020/05/09
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オーブンがなくても出来ちゃいます♩