アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!豚肉とスナップエンドウとナッツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
ナッツのカリカリ食感が香ばしい!スナップエンドウのシャキシャキ感もおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り豚肉
8枚
スナップエンドウ
8個
にんじん
1/8個
ミックスナッツ
50g
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を3cmくらい、にんじんを千切り、スナップエンドウをスジをとって半分に切る。
  2. 2
    袋に切った豚肉、酒、生姜チューブ、醤油、片栗粉を入れ、もみ込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3ににんじん、スナップエンドウ、ミックスナッツを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    砂糖、オイスターソースを入れ、軽くとろみが出るまで炒めたら完成です☆

きっかけ

ミックスナッツを使った料理が作りたくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スナップえんどうその他の中華料理豚薄切り肉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 17:29
おつまみのナッツが使えて手軽にできました! もう少しナッツをカリッとしたかったので、次回は乾煎りしてみてから入れてみようと思います。
かしこす
美味しく作って頂きありがとうございました☺︎ 煎りナッツも美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする