香ばしい!豚肉とスナップエンドウとナッツの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を3cmくらい、にんじんを千切り、スナップエンドウをスジをとって半分に切る。
-
- 2
- 袋に切った豚肉、酒、生姜チューブ、醤油、片栗粉を入れ、もみ込む。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3ににんじん、スナップエンドウ、ミックスナッツを入れ、さっと炒める。
-
- 5
- 砂糖、オイスターソースを入れ、軽くとろみが出るまで炒めたら完成です☆
きっかけ
ミックスナッツを使った料理が作りたくて。