大人の食材で!簡単幼児食用ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、スパゲティを3cmくらいに砕きながら入れ、時間通りに茹でる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚ひき肉、切った野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら、ホールトマト缶、コンソメ、ケチャップ、マヨネーズを入れて馴染ませる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティの鍋からお玉1/2杯分の茹で汁と、スパゲティを4に入れ、1〜2分ほど和えたら完成です☆
きっかけ
いつも作っているミートソースを子供向けにアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません