アプリで広告非表示を体験しよう

大人の食材で!簡単幼児食用ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
野菜もたくさんで、お野菜の苦手な子も食べやすい味付けです。

材料(1人分)

パスタ
50g
豚ひき肉
20g
人参
1/6本
しめじ
10g
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト缶
1/3個
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、スパゲティを3cmくらいに砕きながら入れ、時間通りに茹でる。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚ひき肉、切った野菜を入れて炒める。
  4. 4
    豚ひき肉の色が変わったら、ホールトマト缶、コンソメ、ケチャップ、マヨネーズを入れて馴染ませる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティの鍋からお玉1/2杯分の茹で汁と、スパゲティを4に入れ、1〜2分ほど和えたら完成です☆

きっかけ

いつも作っているミートソースを子供向けにアレンジしたくて作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする