ヘルシー!豆乳きなこバナナアイス レシピ・作り方

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かわちゃんママ
少し溶けてきた頃がおいしい、手作りヘルシーアイスです

材料(4人分)

バナナ
2本
豆乳
200ml
甘酒
100ml
きなこ
大さじ2
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーに全ての材料を入れて、混ぜ、トロトロにする。
    ※バナナはちぎって入れると混ざりやすい。
  2. 2
    冷凍出来る容器(タッパー等)に、手順1の液を流し入れ、冷凍庫で1時間以上冷やす。
  3. 3
    固まったら完成!

    ※少し室温で溶かしたり、アイススプーンを使ったりして食べてください!

おいしくなるコツ

冷凍する前に少し味見をして、お好みの甘さに調整するとGOOD!

きっかけ

暑くなってきてヘルシーなアイスを食べたかったから!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム甘酒バナナ豆乳低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

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