作り方
-
- 1
- オーブンを予熱180度に予熱する。
-
- 2
- ナッツとチョコを、ビニール袋にいれ、綿棒で叩く等して、細かくする。
(チョコチップを使う場合は、ナッツのみ)
-
- 3
- バナナを潰しながら、全部の材料をスプーン等で混ぜる。
-
- 4
- 3で混ぜた材料を、クッキングシートをしいた天板の上に、大きめスプーン大盛り1杯程度の量(大さじ2程度)、丸く、たいらにしながらのせていく。
-
- 5
- 予熱した180度のオーブン下段で20分程度焼く。
好みの焼き加減になったら完成!
おいしくなるコツ
バナナによって少し柔らかい食感になるので、サクサクが良い方はバナナ無しが良いかもです!
油はアマニ油じゃなくて、ココナッツオイルとかでも良いかも!
油の量をもっと控えたい方は、半分くらいに少し減らしても良いかもです!
きっかけ
腸活してみたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません