簡単旨い!キンパ(韓国風海苔巻き)丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の焼き肉のたれ炒め
- 30g程
- 甘い系のそぼろや椎茸甘煮など
- 20g程
- ほうれん草の焼き肉のたれ炒め
- 30g程
- きゅうりみじん切り(細切りか薄切りでも)
- 60g程
- ごはん
- 一膳分程
- 韓国のり(なければ普通の海苔)
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- ごはんをひらたい感じに盛る
-
- 2
- それ以外の材料を、彩りに気を付けつつ盛る
おいしくなるコツ
きゅうりみじん切りは細かい方が美味しいです!写真は粗いけど!笑
きっかけ
家にあった韓国系作りおきで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません