☆トースターで簡単☆鮭皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yozin
離乳食を作った際に残った鮭の皮をおつまみにアレンジしました☆すぐに作れて簡単です!!

材料(1人分)

鮭の皮
切り身2個分
1つまみ

作り方

  1. 1
    鮭の皮を3センチ程の長さに切る。
  2. 2
    トースターにアルミホイルを敷き、皮目を上にして鮭の皮を並べ、塩をふる。
  3. 3
    トースターでカリカリになるまで焼けば完成(約10分)。

おいしくなるコツ

皮をカリカリになるまで焼いてください。香ばしさが増してお酒が進みます!!

きっかけ

息子の離乳食作りでいつも捨てていた鮭皮が勿体なかったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
銀鮭火を使わない料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yozin 妻と子が美味しいと喜んでくれたレシピ紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする