白滝とたらこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さおりん36
生たらこをスーパーでよく見かけるので作ってみました♫

材料(2-3人分)

白滝
300グラム
人参
1本
生たらこ
2-3腹
白だし
大さじ1.5杯
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さにカットする。にんじんは千切りに。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて、1の材料を炒める。人参がしんなりして火が通ったら、たらこを入れて炒める。たらこは皮をハサミで切ってあげると炒めやすいです。焦げないように火力に注意。
  3. 3
    白だしを入れて炒める。味が整ったら完成です。

きっかけ

生たらこが美味しそうなので、作ってみました^ ^

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
たらこしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする