簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ホワイトソースたっぷりのクリーム煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
30g
薄力粉
40g
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    鍋にマーガリンをひき火にかけ、1を炒める。
  5. 5
    4に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  6. 6
    5に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2と3を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース簡単豚肉料理
料理名
豚肉と小松菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 20:56
優しいお味でとっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます
ようくろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする