簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
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- 3
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 4
- 鍋にマーガリンをひき火にかけ、1を炒める。
-
- 5
- 4に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
-
- 6
- 5に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2と3を加えて軽く煮る。