ベジートde春キャベツロール レシピ・作り方
![ベジートde春キャベツロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a34e51c822f892696780cdfff5e8d1f6d7d798.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を耐熱皿にのせ、ラップをかけレンジ(600wで2分)にかける。やわらかくなったら芯をそぎ落とす。
- 2 玉葱・そぎ落としたキャベツの芯はみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、玉葱を炒め、冷ます。
- 4 ベジートを4等分にカットする。
- 5 ボウルに☆の材料とキャベツの芯のみじん切りを入れてよーくこねる。
- 6 キャベツを敷き、ベジートを中央にのせ肉だねを手前に置いて、巻いてつま楊枝でとめる。
- 7 鍋に水とコンソメを入れ、あたためる。その中にキャベツを並べ、調味料を入れる。落とし蓋をして、30分煮込んだら出来上がりです(^^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません