ベジートde春キャベツロール レシピ・作り方

ベジートde春キャベツロール
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
旬の春キャベツと人参ベジートを使って、春らしいロールキャベツができました。

材料(4人分)

  • ベジート人参 2枚
  • キャベツの葉 8枚
  • ☆合挽き 150g
  • ☆玉葱 1/2個
  • ☆パン粉 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆しょうゆ(薄口) 小さじ1
  • 小さじ2
  • ◆(スープ用)
  • コンソメ 小さじ1と1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc
  • 料理酒 小さじ1
  • しょうゆ(薄口) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの葉を耐熱皿にのせ、ラップをかけレンジ(600wで2分)にかける。やわらかくなったら芯をそぎ落とす。
  2. 2 玉葱・そぎ落としたキャベツの芯はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、玉葱を炒め、冷ます。
  4. 4 ベジートを4等分にカットする。
  5. 5 ボウルに☆の材料とキャベツの芯のみじん切りを入れてよーくこねる。
  6. 6 キャベツを敷き、ベジートを中央にのせ肉だねを手前に置いて、巻いてつま楊枝でとめる。
  7. 7 鍋に水とコンソメを入れ、あたためる。その中にキャベツを並べ、調味料を入れる。落とし蓋をして、30分煮込んだら出来上がりです(^^;

きっかけ

ベジートを入れたらキレイじゃないかと、入れてみました。

おいしくなるコツ

よ〰️く混ぜて粘りを出すことです。

  • レシピID:1770026224
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般合い挽き肉キャベツ
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る