材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩
- 大さじ1
- 水
- パスタを茹でる分
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 三まい
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマトケチャップ
- 30 CC
- ウスターソース
- 大さじ2
- チリソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1
- しめじ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
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- 鍋に水と塩を入れ煮立てて、パスタを入れます。パスタがくっつかないように油で揚げます。
-
- 2
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- 玉ねぎをみじん切りします。
温度にフライパンをかけ、中火で熱ししておきます。
-
- 3
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- フライパンが暖まったら、ベーコンも5ミリ幅に切って、入れます。ベーコンの油が出たら、玉ねぎ、ワインビネガー砂糖ケチャップウスターソースの順番でフライパンに入れ、よく混ぜます。
-
- 4
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- パスタを入れよく混ぜます。よく混ざったらさらに盛り付けます。
-
- 5
-
- アスパラをレンジでチンして、5センチ幅に切ります。熱々のパスタに盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースをこげつかさないことが肝心です。
きっかけ
家族がナポリタンを喜んで食べてくれるので、春のアスパラを添えてみました。ベーコンとチリソースの風味がよくあっておいしいです。
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