アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ香るナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
とてもおいしいです。アスパラで疲労回復を狙いましょう。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
大さじ1
パスタを茹でる分
アスパラ
1束
ベーコン
三まい
玉ねぎ
2分の1個
トマトケチャップ
30 CC
ウスターソース
大さじ2
チリソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1
しめじ
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ煮立てて、パスタを入れます。パスタがくっつかないように油で揚げます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします。
    温度にフライパンをかけ、中火で熱ししておきます。
  3. 3
    フライパンが暖まったら、ベーコンも5ミリ幅に切って、入れます。ベーコンの油が出たら、玉ねぎ、ワインビネガー砂糖ケチャップウスターソースの順番でフライパンに入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    パスタを入れよく混ぜます。よく混ざったらさらに盛り付けます。
  5. 5
    アスパラをレンジでチンして、5センチ幅に切ります。熱々のパスタに盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースをこげつかさないことが肝心です。

きっかけ

家族がナポリタンを喜んで食べてくれるので、春のアスパラを添えてみました。ベーコンとチリソースの風味がよくあっておいしいです。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする