節約料理!糸こんにゃくとお麩のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
1時間ほどおくと更に味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
お麩
乾燥したもの10個
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
すき焼きのタレ
200cc
200cc

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくしっかり洗う。鍋に水を入れ沸騰させたら糸こんにゃくを入れ湯通し、ざるに上げ水気を切っておく。
  2. 2
    水気を切った糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、糸こんにゃく、ネギを入れ軽く炒めたらお麩、すき焼きのタレ、水を入れ煮込む。
    味がしみこめば出来上がり!

おいしくなるコツ

グツグツ煮てから1度冷ますと味があってしみこみます。

きっかけ

お肉はないけどすき焼きの具材はあったので作りました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする