水煮ツナとブロッコリー、トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
オイルツナを使うと、膵炎が悪化しちゃうので、水煮のツナを使って、ブロッコリーで胃をまもりつつ、トマトでリコピンの摂取します。

材料(2人分)

トマト
1/2個
ブロッコリー
1/2
水煮のツナ
1缶
おおさじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにブロッコリーを一口大に切って入れ、ラップをしてから、レンジでチンして火を通します。
  2. 2
    トマトを一口大に切って入れ、ツナの水煮の水を切ったものを入れひと混ぜします。
  3. 3
    調味料をあえて、具材にかけて混ぜます。さらに盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジでチンするときに、時間オーバーすると色が悪くなります。気をつけてください。

きっかけ

膵炎で、オイルのツナが食べれないのですが、あきらめたくないので、できる範囲のヘルシーなおいしいサラダを考えました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のヘルシー食材トマトサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする