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ネギチャーハン レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
卵かけご飯が余ったときに、チャーハンにしておきましょう。お皿に盛ってサランラップをかけて冷蔵庫に入れて起きます。おいしいのでぜひ使ってみて。

材料(1人分)

ネギ
5センチ
卵かけご飯の残り
お茶碗一杯弱
ごま油
大さじ1
しょうが
小さなひとかけら
塩胡椒
適量
にんじん
3センチ
キャベツ
1枚
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作り方

  1. 1
    ネギを薄切りにします。
  2. 2
    食べやすく細か目に切ったニンジンキャベツ、ネギ、生姜をごま油で炒めます。少ししんなりすればokです。
  3. 3
    卵かけご飯の残りを準備します。
  4. 4
    フライパンの中に卵かけご飯を入れまんべんなく混ぜます。塩胡椒しましょう。水分が飛んでバラバラになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギやキャベツの色を悪くしないように火加減を調節する。

きっかけ

パラパラのチャーハンが、夜食に食べたいと、子供から言われました。1人分作るのは面倒臭いし、何より夜中にするのは嫌だったので、朝食で残す卵かけご飯をチャーハンにしておく方法を考えました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の卵料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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