離乳食★じゃがいもとひき肉のおやき レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- 鶏モモひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 1/3個
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- お好みで少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの細切りにする。
-
- 2
- ひき肉に醤油、塩少々を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1のじゃがいもと片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を好きな分量をすくって油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。
お好みでケチャップを、かけてください。
おいしくなるコツ
カリカリに焼くこと
きっかけ
手づかみ食べに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません