アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★じゃがいもとひき肉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
手づかみでパクパク食べてくれます

材料(小8個人分)

鶏モモひき肉
100g
じゃがいも
1/3個
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
ケチャップ
お好みで少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめの細切りにする。
  2. 2
    ひき肉に醤油、塩少々を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1のじゃがいもと片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を好きな分量をすくって油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。
    お好みでケチャップを、かけてください。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くこと

きっかけ

手づかみ食べに

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする