材料(2人分)
- 出汁取った昆布
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- だしがら昆布を細切りにしておく。
●を合わせておく。
-
- 2
- 手鍋に1の昆布、●を加え弱火で加熱する。
-
- 3
- 水分が減って来たら鰹節、白ごまをちらして、火を止めて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
量がそんなに多くないので弱火でじっくり火を入れること
きっかけ
だしがら昆布があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません