材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは洗ってザルにあげ熱湯を回しかける
-
- 2
- ピーマンは細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷きこんにゃくとピーマンを炒め、ごま油をからめる
-
- 4
- ★をくわえ弱火で煮詰め、すりゴマをかけてからめたら完成
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維に沿って細切りにすると歯応えがあります(*^^*)
きっかけ
子供がこんにゃく好きなので作りました(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません