アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
もちもち美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6㎝
片栗粉
大さじ2
少々
桜エビ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞っておく。
  2. 2
    1に、片栗粉、桜エビ、塩を加えてよく混ぜ合わせて食べやすい大きさに成形する。
  3. 3
    2をごま油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

カリッとやくこと。

きっかけ

手づかみ食べに。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 08:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする