カスタードクリーム入りアップルパイ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
おいしいパイができました

材料(4人分)

りんご
1個
パイシート
1枚
砂糖
50g
シナモン
大さじ1
牛乳
200ml
薄力粉
15g
1個
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    りんごをカットしてシナモン大さじ1、砂糖大さじ1.5をまぶして電子レンジで2分半かねつします。
    軽くまぜてさらに2分加熱します
  3. 3
    薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ会わせて電子レンジで3分加熱します。取り出してよく混ぜあわせてさらに2分加熱し、よく混ぜあわせます
  4. 4
    200度で20分。180度で10分焼きます

きっかけ

パイシ-トがあったからです

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする