カスタードクリーム入りアップルパイ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パイシート
- 1枚
- 砂糖
- 50g
- シナモン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- りんごをカットしてシナモン大さじ1、砂糖大さじ1.5をまぶして電子レンジで2分半かねつします。
軽くまぜてさらに2分加熱します
-
- 3
- 薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ会わせて電子レンジで3分加熱します。取り出してよく混ぜあわせてさらに2分加熱し、よく混ぜあわせます
-
- 4
- 200度で20分。180度で10分焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません