カスタードクリーム入りアップルパイ⭐ レシピ・作り方

カスタードクリーム入りアップルパイ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
おいしいパイができました

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • パイシート 1枚
  • 砂糖 50g
  • シナモン 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 15g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 りんごをカットしてシナモン大さじ1、砂糖大さじ1.5をまぶして電子レンジで2分半かねつします。
    軽くまぜてさらに2分加熱します
  3. 3 薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ会わせて電子レンジで3分加熱します。取り出してよく混ぜあわせてさらに2分加熱し、よく混ぜあわせます
  4. 4 200度で20分。180度で10分焼きます

きっかけ

パイシ-トがあったからです

  • レシピID:1770025763
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る