材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
- にんにくチューブ
- 5cm
- ローリエ(あれば)
- 3枚
- 水
- トマト缶2杯分
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に、キャベツは粗めの千切りに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 水とルー以外を鍋に入れてトマトを潰しながら炒める
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら水を入れてフタをし弱火で煮る
-
- 4
- 水が半分くらいになったら火を止めてルーを溶かし5分煮る
おいしくなるコツ
もも肉、むね肉、手羽元、手羽先お好みで。
冷蔵庫の残り野菜を入れても美味しいよ
きっかけ
時間がない日の晩ごはんに♪
煮込むだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯炊いている間にできちゃいます