圧力鍋で。シンプルに安納芋のふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 3本
- 水
- 1cup
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 芋は皮まで食べれるように綺麗に洗って両端を切り落とし、水にさらす。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水を入れ蒸し皿の上に芋をのせて圧をかける。
※圧がかかってから弱火で14分。自然放置。
-
- 3
-
- 熱々に塩をつけていただきます。
※冷めても美味しいけど♪
おいしくなるコツ
皮は綺麗に洗うこと。
きっかけ
田舎から安納芋がたくさん届いたので、まずはふかし芋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません