材料(1人分)
- 豆腐
- 25g程
- ほうれん草
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- ほほえみキューブ
- 1個
- お湯
- 40ml
- 溶けるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草と豆腐は茹でて食べやすい大きさにきっておく。
ツナを湯通ししておく。
-
- 2
- ほほえみキューブをお湯で溶いて、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に溶けるチーズをのせてレンジで加熱してチーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
ほほえみキューブでなくても牛乳で代用可能です。
きっかけ
ミルク消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません