アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
食べやすいです。

材料(1人分)

豆腐
25g程
ほうれん草
大さじ1
ツナ
大さじ1
ほほえみキューブ
1個
お湯
40ml
溶けるチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と豆腐は茹でて食べやすい大きさにきっておく。
    ツナを湯通ししておく。
  2. 2
    ほほえみキューブをお湯で溶いて、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶けるチーズをのせてレンジで加熱してチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

ほほえみキューブでなくても牛乳で代用可能です。

きっかけ

ミルク消費のため。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする