アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ご飯にもよく合います。

材料(1人分)

白菜
大さじ1
豚ひき肉
大さじ1
出汁
大さじ1
醤油
1.2滴
とろみの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    豚ひき肉を加熱しておく。
  2. 2
    出汁に醤油を垂らして、1を加えてとろみの素を入れてよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

とろみをつけること。

きっかけ

旬の白菜を使って。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする