えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
きのこたっぷりクリーミーなピザ♪

材料(1枚分人分)

食パン
1枚
三角カマンベールチーズ
1個
ピザ用チーズ
大さじ3杯くらい
えのき
径1㎝かぶ
エリンギ
1/2本
バジルorイタリアンハーブ
1つまみ
マヨネーズ
10㎝(細口)

作り方

  1. 1
    食パンにカマンベールチーズを塗る(固ければすこしレンジして柔らかくする)
  2. 2
    ピザ用チーズとバジルをまんべんなく振り掛ける
  3. 3
    えのきをバラバラにし、エリンギは細切りにし食パンにトッピングする
  4. 4
    マヨネーズを回しかけ、トースター、グリルなどで弱火で3分くらい焼いて完成。(個々の火加減があるので焦げないよう注意してください)

おいしくなるコツ

火加減に気を付けて♪

きっかけ

ヘルシーなピザが食べたくて

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ヘルシー きのこ エリンギ チーズ
料理名
えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする