えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 食パン
- 1枚
- 三角カマンベールチーズ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3杯くらい
- えのき
- 径1㎝かぶ
- エリンギ
- 1/2本
- バジルorイタリアンハーブ
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 10㎝(細口)
作り方
-
- 1
- 食パンにカマンベールチーズを塗る(固ければすこしレンジして柔らかくする)
-
- 2
- ピザ用チーズとバジルをまんべんなく振り掛ける
-
- 3
- えのきをバラバラにし、エリンギは細切りにし食パンにトッピングする
-
- 4
- マヨネーズを回しかけ、トースター、グリルなどで弱火で3分くらい焼いて完成。(個々の火加減があるので焦げないよう注意してください)
おいしくなるコツ
火加減に気を付けて♪
きっかけ
ヘルシーなピザが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません