材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て合わせておく。
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒める。
(油はなくて大丈夫です。)
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら一口大に切ったキャベツを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- キャベツがひき肉と馴染んできたら★の調味料を加えてフライパンをゆすりながらよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
★の調味料に片栗粉も入っているのでフライパンに入れる直前にもう一度よく混ぜてから入れてください。
きっかけ
ご飯が進む簡単なメイン料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません