アプリで広告非表示を体験しよう

後期離乳食★キャベツと胸肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
具材をあんかけにするだけで食べやすくなります!

材料(1人分)

胸肉
10g
キャベツ
大さじ1
人参
大さじ1
出汁
大さじ2
だし醤油
2滴程
とろみの素(片栗粉でも)
小さじ1
5倍がゆ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は薄く切って耐熱容器に入れて加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    キャベツと人参も柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    手順1.2の具材と出汁、だし醤油を混ぜ合わせて、とろみの素も加える。
  4. 4
    器におかゆを入れてその上から3のあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

おかゆの硬さや量は月齢に合わせてください。

きっかけ

とろみをつけるだけで食べやすさアップ!

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする