後期離乳食★キャベツと胸肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉
- 10g
- キャベツ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ2
- だし醤油
- 2滴程
- とろみの素(片栗粉でも)
- 小さじ1
- 5倍がゆ
- 100g
作り方
-
- 1
- 胸肉は薄く切って耐熱容器に入れて加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- キャベツと人参も柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 手順1.2の具材と出汁、だし醤油を混ぜ合わせて、とろみの素も加える。
-
- 4
- 器におかゆを入れてその上から3のあんかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
おかゆの硬さや量は月齢に合わせてください。
きっかけ
とろみをつけるだけで食べやすさアップ!
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