中期★離乳食 豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
具は、あるものに変更可能です!
お味噌汁があればご飯が進まなくなってもねこまんまにすると食べてくれるので重宝します。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
少量
人参
小さじ1
玉ねぎ
小さじ1
お味噌(減塩を使用しました)
1g
お湯
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    具材の人参、玉ねぎ、豆腐をたべやすい大きさに切って柔らかく茹でておく。
  2. 2
    器にお湯を入れて、味噌を溶かす。
  3. 3
    2に柔らかくなった人参、玉ねぎ、豆腐を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

大人が味見してほんのり味噌の味を感じる程度にすること。

きっかけ

大人用に作ったみそ汁の上澄みをあげていたのですが、なかったときでもあげたいなと思い簡単に作れるのでやってみました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする