屋台の味⭐もろこしやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
屋台のとうもろこし焼ができました

材料(1~2人分)

とうもろこし
1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    フライパン、強火で3分うらも強火で3分焼きます。
    (焦げ目がつくまで)
  3. 3
    焦げ目がついたら、火をとめてしょうゆ、みりんをからめます。
    お皿にのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

火をとめてから、しょうゆ、みりんをいれることです

きっかけ

屋台のとうもろこしを作りたかったからです

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする