材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
- 鶏肉をカットします
-
- 3
- たまごをほぐします。
カットした鶏肉に小麦粉をまぶします。
小麦粉をまぶした鶏肉にたまごをからめ、パン粉をつけます
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油をいれます。
中火で4分蓋をして焼きます。
うらがえして3分焼き上げ、塩コショウをします
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてできあがりです
おいしくなるコツ
あげ焼きにすることです
きっかけ
少ない油で仕上げたかったからです