和えるだけで簡単☆ツナとレンズ豆のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
暑い日にぴったりのそうめんです。

材料(4人分)

そうめん
400g
ツナ缶
1缶
レンズ豆
50g
マヨネーズ
大2
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大4
☆水
大4
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ缶、レンズ豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
    ※今回はこちらのレンズ豆を使用しました。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4
    お皿に3を盛り、1を乗せる。
  5. 5
    4に2をかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ツナ缶 レンズ豆 そうめん ツナ
料理名
ツナとレンズ豆のそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする