おつまみにも☆ウインナーといんげんの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
もう一品欲しい時に、さっとできる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウインナー
200g
いんげん
15本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライスする。
  2. 2
    いんげんはさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンで1を炒め、ウインナーが温まったら2を加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー いんげん 塩こしょう炒め 副菜
料理名
ウインナーといんげんの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/15 15:58
あまったじゃがいも追加。 お弁当にもいいですね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
政甫
2021/07/14 07:27
娘のお弁当に♬ご馳走さまです。
はなちゃんニコニコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする