誰でも簡単!もっちり白パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なほみん
ホームベーカリーで一次発酵させればとっても簡単!
初心者でも簡単に作れる白パンです(^^)
みんながつくった数 4

材料(6個分人分)

強力粉
150g
砂糖
10g
2g
90
ドライイースト
3g
強力粉(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵させる。
  2. 2
    発酵が終わったら、6分割し濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3
    空気を抜きながら丸めて、天板に並べる。
  4. 4
    強力粉を振るい、竹串などで真ん中にくぼみをつける。
  5. 5
    35℃くらいの環境で30分ニ次発酵させる。
  6. 6
    発酵が終わったら再度真ん中にくぼみをつける。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1次発酵まではお任せなので、しっかり2次発酵まで行いましょう。白パンなので焼き目に気をつけて様子を見ながら焼きましょう。

きっかけ

白パンが好きなので♪

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン ホームベーカリー 手作りパン シンプル

このレシピを作ったユーザ

なほみん 料理、お菓子作り、パン作り大好きの22歳の社会人です(^^) ブログ↓ https://na-cookinglife.hatenablog.com/ youtube↓ https://www.youtube.com/watch?v=ciw00pxEkXA&t=56s

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする